Guzeppo_01 писал(а):Да, я об этом тоже думал, и сразу спросил в ДМС, возможно ли не ставить мне отметку в паспорт о том что я получил ПМЖ в UA. И тут они меня обрадовали...что у них с каких то недавних времен (я был там 11.2019) допускается отметка о получении ПМЖ на специальном вкладыше (листке)., короче тем самым можно избежать печати в паспорте, но при этом иметь сам ПМЖ.
Сейчас просто смодулирую ниже ситуацию. Не берите сильно до головы!
И тут мы приходим к самому важному, что так любят в Консульстве Украины - ложные данные!)) ...это их конёк находить их потом везде.
То есть к примеру если вы получите через Консульство в Минске гражданство, а потом вскроется, что имея на тот момент оформленный ВНЖ в Украине вы должны были получать это гражданство именно в ДМС, как и предписывает закон Украины, а также международн. договор между РБ/Укр., но скрыли этот факт - вот вам и готовое основание к лишению потом гражданства Украины...
Когда у человека нет ВНЖ в Украине, то он в праве на свой выбор получать где ему угодно гражданство - в ДМС, или в Консульстве.
Если же у такого человека имеется ВНЖ, то он обязан получать гражданство только в ДМС! А там уже действует межд. договор об замене гражданства...то есть утере гражданства РБ!
Не сомневаюсь также что теперь ставят отметку ВНЖ в вкладыш, а не в паспорт - только лишь потому что в ДМС/Консульствах/погран-переходах существует уже база граждан, получивших ВНЖ в Украине...поэтому по понятным причинам им теперь нет надобности, и не нужно ставить эти отметки в паспорта.
Guzeppo_01, я самого главного не понял, зачем он нужен этот ВНЖ в Украине? В чём профит серъёзно?