Добро пожаловать на форум Serjmin

Легко ли легализоваться в Италии ?

Список форумов Форумы Италия

Описание: Как получить гражданство в Италии. Визы, ВМЖ, иммиграция. Особенности проживания в Италии. Работа в Италии, бизнес-программы. Обучение в Италии, высшее образование, поддержка квалифицированных специалистов. Фонды поддержки деятелей искусства, гранты. Недвижимость в Италии. Итальянский язык, языковые курсы для русских. Трудоустройство в Италии. Культура, климат, традиции.
Модератор: superb

• 1

#1 superb » 18.12.2013, 09:58

Слышал множество историй о том как люди приезжали в Италию в качестве туристов, но по окончании тура не уезжали и оставались там на нелегальном положении. Как они живут там? Можно ли легализоваться?
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Лояльность: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#2 Serjmin » 18.12.2013, 19:47

superb писал(а):Слышал множество историй о том как люди приезжали в Италию в качестве туристов, но по окончании тура не уезжали и оставались там на нелегальном положении. Как они живут там? Можно ли легализоваться?
просто так легализоваться будет непросто.итальянцы несколько раз делали амнистию для всех нелегалов.на сколько я знаю давно не делали амнистию и с нынешними реалиями в евросоюзе думаю что скоро не сделают.
есть большие шансы легализоваться если кто-то из местных возьмёт официально на работу.
Serjmin
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 7
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3 sky.scanner Tema » 02.06.2014, 03:06

1. легализоваться сложно, итальянцы слегка балбесы, особенно южные, но соблюдать законы в принципе умеют
2. санатории обычно проводятся раз в 2-3 года, последний раз санаторий (легализация нелегалов) был осенью 2013 года
3. если во время приказа правительства об очередном санатории то :
- предоставляешь доказательства того, что ты последний год находился в Италии, например, у тебя есть справки от врача годичной давности
- тот, на кого ты работаешь готов платить за тебя налоги (обычно нелегал договаривается, что из его ЗП будут вычитать их)
4. если удовлетворяешь условиям выше, то работодатель оформляет на тебе Permesso (право на трудоустройство) и заключает с тобой контракт, в котором прописывается твоя ЗП и налоги, право на работу оформляется сроком от 1 до 2х лет, зависит от того, сколько ты заплатишь в казну Италии
5. по истечению срока действия Permesso если ты предоставляешь подтверждение того, что большую часть времени ты был трудоустроен, то имеешь право снова заплатить опр. долю в казну Италии и продлить возможность работы в Италии
6. если продлевать Permesso, а значит, постоянно жить в Италии и быть работающим гражданином втечение 5 лет, то можно подаваться на ПМЖ вроде, до гражданство не знаю сколько, но думаю еще 5 лет
7. Permesso, дает право на свободное передвижение в пределах Евросоюза, но работать можно только в Италии

P.S. у вас на форуме нельзя зарегистрироваться на Email, пришлось только через соц. сеть, возможно поэтому у вас на форуме так мало людей, исправьте регистрацию

P.P.S. еще по Италии уже два обьявления видел в этой группе ВК http://vk.com/passport_vengra_i_rymuna, один тип написал мне в ЛС, предложив Польшу, Францию, Италию и когда я его спросил почему срок оформления всего 1 месяц - он не ответил ... может и есть способы легализации в Италии, но точно не легкие, куда вероятней туда попасть по контракту, найдя вакансию еще в Украине, только надо учитывать, что Италия в основном не техническая, а туристическо-шоппинго-аграрная страна, поэтому там вакансии в основном для женщин
sky.scanner Tema
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 10 лет 8 месяцев

#4 кассир » 12.09.2014, 16:31

Самый простой метод - получить румынский паспорт, снять или купить в Италии жилье, получить разрешение на проживание, а через 3 или 4 года подавать на гражданство.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
В некоторых, предусмотренных законом случаях, десятилетний срок ожидания права на получение гражданства сокращен:

3 года официального проживания для иностранцев, родившихся на территории Италии;
4 года официального проживания для граждан стран, входящих в Европейский Союз;
5 лет для лиц без гражданства, беженцев и совершеннолетних иностранцев, усыновленных гражданами Италии;
5 лет для несовершеннолетних иностранцев, усыновленных гражданами Италии;
не требуется никакого периода проживания для иностранцев, которые состояли на государственной службе Италии, сроком не менее пяти лет, даже за ее пределами.
кассир M
Модератор
Модератор
Аватара
Лояльность: 54

#5 camomile » 12.09.2014, 17:07

кассир писал(а):Самый простой метод - получить румынский паспорт, снять или купить в Италии жилье, получить разрешение на проживание, а через 3 или 4 года подавать на гражданство.

интересно, а в случае испании или великобритании с румынским паспортом тоже можно будет подавать на гражданство через 3-4 года проживания там?
camomile
Пользователь
Пользователь
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

#6 кассир » 12.09.2014, 19:01

По Акту об Иммиграции 1981 года (Immigration Act 1981 (IA 1981 - основной закон, регулирующий иммиграционную деятельность государства) граждане других стран могут стать гражданами Великобритании в срок от 5 до 31 года:
5 лет для супругов граждан Великобритании или лиц с ПМЖ
6 лет для работающих в Великобритании, включая граждан Евросоюза и их семьи
10 лет для тех, кто долго и легально прожил в Великобритании
20+10 лет для тех, кто частично легально, частично нелегально прожил в Великобритании

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
По Испании как то мутно:)
кассир M
Модератор
Модератор
Аватара
Лояльность: 54

#7 flam » 07.12.2014, 00:18

Подскажите пожалуйста всю процедуру как можно легализоваться?как я понимаю главное найти толкового работодателя чтоб тот сделал контракт..а дальше как все происходит?
И с какой визой приехать в италию?туристмческой или рабочей шенген на польшу к примеру?
И может кто в курсе..молдовану с биометрическим паспортом реально работать легально по контракту в италии?
Заранее благодарна за ответы!
flam
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 2 месяца

#8 Posvalyuk Olya » 15.12.2015, 17:13

flam писал(а):Подскажите пожалуйста всю процедуру как можно легализоваться?как я понимаю главное найти толкового работодателя чтоб тот сделал контракт..а дальше как все происходит?
И с какой визой приехать в италию?туристмческой или рабочей шенген на польшу к примеру?
И может кто в курсе..молдовану с биометрическим паспортом реально работать легально по контракту в италии?
Заранее благодарна за ответы!

В Италию не очень сложно выехать на ПМЖ. Многие знакомые там у нас живут.Как получить гражданство в упрощенном порядке и что для этого нужно делать, подробно узнать можно тут http://immigrantinvest.com/blog/grazhdanstvo-v-uproshhennom-poryadke/
Posvalyuk Olya
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 9 лет 1 месяц

#9 iivanov1508 » 29.08.2016, 20:50

Обратился в europeanroots.eu с вопросом оформления гражданства.
Взяли предпослать и исчезли.
Как до них добраться? Что делать?
iivanov1508
Освоившийся
Освоившийся
С нами: 8 лет 5 месяцев

Мошенники из Тюмени: Снисаренко Андрей Александрович и Жогов Александр

#10 olga-tyumen » 23.10.2016, 20:02

Мошенники в Тюмени действуют от имени крупной болгарской фирмы! Обратилась в фирму European Roots (http://www.europeanroots.ru - ВНИМАНИЕ, не путать с настоящей фирмой http://www.europeanroots.eu !!) по вопросу получения гражданства Австрии. Заключили договор, взяли предоплату. Директор фирмы Снисаренко Андрей Николаевич является еще и директором завода Битекс-Сибирь в Заводоуковске (http://www.bitex-siberia.ru) Его зам - Александр Жогов, является владельцем ООО +Альянс в Тюмени. Я поверила, потому что люди солидные и все выглядело достойно. Ждала три месяца. Начались отговорки: над вашим делом работают, ждите, скоро будет результат. В итоге, когда сроки по договору вышли - сказали, что ничего сделать не могут, деньги не отдают. Начали угрожать, что если буду продолжать настаивать, то у меня будут проблемы. В итоге выяснилось, что я попала на деньги, обратившись к нашим тюменским мошенникам, которые действуют от имени болгарской фирмы European Roots Ltd. Эти ушлые бизнесмены сделали два липовых сайта и вовсю разводят людей на деньги! Подала заявление в милицию и прокуратуру, но судя по тому, как нагло они себя ведут, у них все схвачено и там. Остается надеяться и предупреждать других, чтобы были осторожны с этими кидалами!
olga-tyumen
Новичок
Новичок
С нами: 8 лет 3 месяца

#11 Рогов Андрей » 25.08.2018, 17:50

Пробовать стоит всегда, но там не настолько просто пристороиться жить, как и везде за рубежом.
Рогов Андрей M
Новичок
Новичок
Аватара
С нами: 6 лет 5 месяцев

Вернуться в Италия

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость